10 Кингсли Бруствер

Кингсли Бруствер

На десятой строке сильнейших волшебников оказался волшебник-мракоборец, член Ордена Феникса, личный секретарь и охранник премьер-министра маглов, позднее Министр магии, Кингсли Бруствер.

Кингсли — очень сильный маг и один из лучших мракоборцев. Он способен создавать телесного патронуса в виде рыси, способного передавать голосовые сообщения. В присутствии Кингсли, как отмечал Гарри, было всегда спокойнее.

И все же наивысшим из показанных достижений Кингсли можно считать его героическую битву с Волан-де-Мортом: пусть только в компании Слизнорта и Макгонагалл, но он выстоял в смертельной схватке с врагом, намного превосходящим всю троицу по силе.

9 Аластор «Грозный глаз» Грюм

Грюм

Девятое место занимает «Грозный глаз». Аластор — один из наиболее известных мракоборцев, сражавшихся против Пожирателей смерти, своеобразная легенда Аврората: половина узников Азкабана поймана лично им. В результате многочисленных схваток с преступниками потерял ногу и глаз, а его лицо обезображено шрамами.

Аластор завершил обучение в школе Хогвартс (вероятнее всего, факультет Гриффиндор) с отличными оценками по СОВ и ЖАБА, затем пошёл по стопам своих родителей и окончил курсы мракоборцев и поступил на работу в Министерство магии. Активно работал там в то время, когда Барти Крауч возглавлял Департамент по магическому законодательству. Лично арестовывал таких пособников Волан-де-Морта, как Эван Розье и Игорь Каркаров.

«Грозный глаз» являлся высоко квалифицированным мракоборцем, выдающимся дуэлянтом, проявлял высокие способности в области невербальной магии.

8 Гермиона Грейнджер

Гермиона Грейнджер

Гермиона — храбрая и отважная девочка, готовая прийти на помощь друзьям всегда и везде. Тем не менее, можно сказать, что одно из её слабых мест — это неумение действовать в нестандартной ситуации, когда нужно быстро принимать решение. С годами и эта её черта меняется.

Гермиона проявляет особый талант в разжигании огня и в разгадывании загадок (это её «конек» по мнению Гарри). Стройная фигура и маленький рост (в «Дарах Смерти» упоминается, что Гермиона ниже Гарри, который ниже Рона) дают ей преимущество в дальнем бою — в книгах и в фильмах нет ни единого случая, чтобы враг смог каким-либо заклинанием в нее попасть, если только он не оказывался достаточно близко.

7 Беллатриса Лестрейндж

Беллатриса Лестрейндж

Беллатриса Лестрейндж — чистокровная волшебница, пожирательница смерти, одна из самых рьяных приспешников Волан-де-Морта.

Беллатриса Лестрейндж — прекрасный дуэлянт, она великолепно владеет боевой магией, даже не смотря на четырнадцать лет проведённых в Азкабане, при этом она способна сражаться одновременно с несколькими противниками.

Также Беллатриса владеет окклюменцией и даже обучает этому мастерству своего племянника, Драко Малфоя. Кроме этого, у ведьмы заметны неплохие навыки владения холодным оружием. Мастерски владеет заклятием Круциатус и Убивающим заклятием.

6 Гарри Поттер

Гарри Поттер

Гарри Поттер — самый знаменитый студент Хогвартса за последние сто лет. Первый волшебник, которому удалось противостоять убивающему проклятью «Авада Кедавра».

Героически сражался с лордом Волан-де-Мортом и его последователями Пожирателями смерти. Единственный, кому удавалось остаться живым после шести поединков с Тёмным Лордом и кто, в конце концов, победил его.

Гарри демонстрировал телесного Патронуса (Патронус в виде животного, а не серебристого облачка) уже в возрасте 13 лет. Многие волшебники не умеют этого и в зрелом возрасте.

5 Геллерт Грин-де-Вальд

Геллерт Грин-де-Вальд

В пятерку сильнейших волшебников вошел Геллерт Грин-де-Вальд. Тёмный волшебник, считавшийся самым сильным и опасным до прихода Волан-де-Морта. Побеждён в дуэли Альбусом Дамблдором в 1945 году. Остаток жизни провёл заточенным в собственной тюрьме Нурменгард.

Многие отмечали его безусловный талант, как в Дурмстранге, об этом также говорит Батильда Бэгшот и упоминает Альбус Дамблдор. Вся его трагедия состояла в том, что он направил эти способности не в положительную сторону.

4 Минерва Макгонагалл

Минерва Макгонагалл

Четвертое место — Минерва Макгонагалл. Заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации, впоследствии директор Хогвартса.

Патронус Минервы — кошка. При этом она может вызвать сразу несколько патронусов. Макгонагалл мастер трасфигурации и трансгрессии. Она знает множество боевых заклятий и способна управлять защитными чарами Хогвартса даже не будучи директором школы.

Также Макгонагалл зарегистрированный анимаг, она способна превратиться в кошку.

Палочка Минервы сделана из пихты и сердечной жилы дракона. Макгонагалл приобрела её в 11 лет, в 1947 году в лавке Оливандера. Эта палочка послужила Минерве долгие годы, ею она сражалась при Битве за Хогвартс и защищала школу, творя сложные защитные чары и даже заклятие, оживившее статуи.

3 Северус Снегг

Северус Снегг

В тройку сильнейших волшебников вошел один из самых противоречивых персонажей саги — Северус Снегг. Снегга нельзя назвать светлым магом, но он не был тёмным волшебником. Он изобретал заклинания, как минимум одно из которых спокойно могло бы лишить человека жизни, но демонстрировал телесного Патронуса.

  • Выдающийся зельевар, улучшал составы и способы приготовлений зелий.
  • Талантливый и очень сильный окклюменист.
  • Создатель новых заклинаний.
  • Волшебник, умевший перемещаться по воздуху без всякого транспортного средства (кроме Снегга это умение демонстрировал только Волан-де-Морт).

2 Альбус Дамблдор

Альбус Дамблдор

Второе место — Альбус Дамблдор. Профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов.

Дамблдор разработал метод посылки сообщений через Патронуса, и обучил этому умению членов ордена Феникса. Он обладает способностью делаться невидимым без использования мантии-невидимки, владеет окклюменцией и легилименцией, способен колдовать без палочки и в совершенстве владеет невербальным методом заклинания. Так же он мастер боевых заклинаний и трансгрессии.

1 Лорд Волан-де-Морт (Том Реддл)

Лорд Волан-де-Морт

Сильнейший волшебник XX века — Том Марволо Реддл. Главный отрицательный персонаж в серии романов о Гарри Поттере; тёмный волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии, а точнее — с помощью Крестражей.

Его боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство героев называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а его последователи, Пожиратели смерти, называют его «Тёмный Лорд».

Судя по воспоминанию Дамблдора, в котором Гарри побывал на шестом году своего обучения в Хогвартсе, Волан-де-Морт с самого детства демонстрировал выдающиеся магические способности. С довольно раннего возраста, ещё не зная, что он волшебник, Том Реддл вполне сознательно экспериментировал с магией, не зная о том, что эти его необычные способности — именно магия. Он умел перемещать предметы, не дотрагиваясь до них, а также управлять животными без предварительной дрессировки и организовывать неприятные ситуации для детей из приюта, которые имели неосторожность чем-то ему не угодить.

Поступив в Хогвартс, Том Реддл спрятал и свою неприязнь к людям, и свою гордыню, и многие другие отрицательные качества, как кошка прячет когти. Он становится лучшим учеником Хогвартса, старостой факультета Слизерин, позже — старостой школы, а учителя отмечали его одарённость, вежливость и стремление к знаниям. Когда это было ему выгодно, Том мог очаровать кого угодно. Это внешнее впечатление не могло обмануть только Дамблдора. Но, пока всё было в рамках приличия, он лишь приглядывал за Томом.

Волан-де-Морт известен как величайший из легилиментов и окклюментов мира — то есть, он лучше других умеет проникать в чужой разум и защищать свой от внешнего вторжения. При помощи легилименции Волан-де-Морт почти всегда может определить, лгут ему или нет. Легилименты видят в сознании других эмоции и обрывки воспоминаний, которые могут противоречить словам, сказанным человеком. Противостоять легилименции можно только при помощи специальной методики защиты своих мыслей — окклюменции, которой также в совершенстве владеет Волан-де-Морт.

Известно, что Волан-де-Морт — один из очень немногих тёмных магов, решившихся и сумевших создать крестражи. Это части души, отделённые и спрятанные тёмным магом для того, чтобы фактом их существования обеспечить себе бессмертие. Крестраж можно создать только совершив убийство и тем самым разорвав свою душу. Дамблдор также полагает, что Волан-де-Морт — единственный маг в истории, который когда-либо создавал более одного крестража.

Волан-де-Морт умело действует в дуэлях. Заклинания и контр-заклинания, превращение направленных против него объектов в другие, перемещение в пространстве — такие действия он выполняет за считанные секунды. Он умело трасгрессирует и способен летать даже без метлы. Так же он мастер тёмной магии и сильнейший тёмный колдун за весь XX век. Считается, что по уровню владения магией он может сравниться только с Альбусом Дамблдором. Сам Дамблдор утверждал, что самые сложные его заклинания окажутся бесполезными, если Волан-де-Морт вернётся к своей прежней силе.


Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить