10 Ретривер Понтиак ($5 млн)

Ретривер Понтиак

Бетти Уайт – актриса и активист защиты животных. Её любовь к своему питомцу обусловлена тем, что её любимый ретривер понимает человеческие чувства. Актриса жертвует значимой частью своего состояния в благотворительные фонды бездомных животных. Также, Бетти завещала 5 миллионов долларов для содержания её любимого Понтиака после её смерти.

9 Курица Гигу ($10 млн)

Курица Гигу

Наследство достается не только кошкам или собакам. Очередной миллионер – это курица. Магнат-издатель Майлз Блэквилл включил в завещание любимую курицу Гигу, к которой он относился буквально как к своему ребенку. Курица получила десять миллионов долларов.

8 Болонка Трабл ($12 млн)

Болонка Трабл

Деловая леди Леона Хемлси – обладательница сетей гостиниц в США. Состояние Леоны насчитывало миллиарды долларов. У нее была любимая болонка по имени Трабл. Своему любимому питомцу хозяйка завещала 12 миллионов долларов, что на два миллиона меньше той суммы, которую Леона оставила своему брату. Кстати именно ему досталась честь ухаживать за Трабл после смерти бизнеследи. После смерти своей хозяйки Трабл жила в дорогом приюте в весьма комфортных условиях, всюду ездила на собственном лимузине, получала самое лучшее питание и в целом не имела отказа ни в чем.

7 Кот Томмазо ($13 млн)

Кот Томмазо

Итальянка Мария Ассунта подобрала пушистика на улице. Пожилая Мария была вдовой успешного магната по недвижимости в Риме. Она умерла в 2011 году и оставила все свое состояние – а это 13 миллионов долларов – котику. За Томмазо теперь ухаживает бывшая медсестра Марии, которая пообещала пожилой миллионерше присматривать за питомцем еще до того, как стало известно, что он получит все наследство.

6 Кот Блэки ($25 млн)

Кот Блэки

Блэки официально считается самым богатым котом в мире. Об этом даже есть соответствующая запись в Книге рекордов Гиннеса. Этому питомцу также повезло с хозяином – им был антиквар-миллионер Бен Ри. После своей смерти Бен оставил свое 25-миллионное богатство не родственникам, а Блэки, одному из 15 котов, с которыми он делил свое жилище. Чтобы котику не пришлось заниматься скучными бумажными делами, миллионер оставил деньги сразу для трех благотворительных организаций, на совесть которых и возложил уход за своим любимым питомцем.

5 Собаки Лорен, Санни, Сэйди, Лила и Люк ($30 млн)

Собаки Лорен, Санни, Сэйди, Лила и Люк

Известная американская телеведущая и актриса Опра Уинфри владеет спрингер-спаниелями Лорен и Санни, кокер-спаниелем Сэйди и двумя золотистыми ретриверами Люком и Лилой. Ведущая выделила около 30 миллионов долларов на уход за этими животными, что является довольно значительной частью от ее общего состояния, которое оценивается в 2,7 миллиарда долларов. Опра страстно борется за права животных и подчеркнула на ее шоу, как она себя чувствовала, потеряв одну из своих собак.

4 Кит Кейко ($36 млн)

Кит Кейко

Далее в нашем рейтинге следует огромный кит, который на самом деле не унаследовал деньги от человека, а заработал миллионы долларов сам. Кейко – кит, снявшийся в голливудском фильме 1993 года «Свободный Вилли». Фильм имел большой успех, позволив киту заработать такую огромную сумму денег, по оценкам, около 36 миллионов долларов.

3 Шимпанзе Калу ($80 млн)

Шимпанзе Калу

Шимпанзе Калу живет в роскошном особняке в пригороде Кейптауна. Это самая дорогая обезьяна в мире. Ее хозяйка Патрисия О’Нил так любила животных, что завещала все свои деньги нескольким десяткам собак и кошек, но больше всего досталось Калу. А вот муж миллионерши, пловец Фрэнк О’Нил не получил ничего. В момент составления завещания он выступал на XXVII летней Олимпиаде в Сиднее.

2 Пудель Тоби ($90 млн)

Пудель Тоби

Пудель Тоби является обладателем состояния в 90 миллионов долларов. Таким щедрым подарком пес обязан своей хозяйке – Элле Уэндель. Обладательница миллионного состояния настолько любила Тоби, что всю свою жизнь одаривала его роскошными подарками и делала всё, чтобы любимая собачка ни в чём не нуждалась. Роскошный образ жизни Тоби продолжает вести и после смерти хозяйки, ведь ему досталось практически всё наследство Уэндель.

1 Овчарка Гюнтер IV ($400 млн)

Овчарка Гюнтер IV

Свои богатства немецкая овчарка Гюнтер Четвертый унаследовал от папы — Гюнтера Третьего. Ну а тот, в свою очередь, в 1992 году получил рекордные для животного денежные средства от хозяйки, немецкой аристократки Карлотты Либенштайн. Опекуны умело управляют финансами пса, так что он даже смог «позволить» себе приобретение особняка в Майами, ранее принадлежавшего Мадонне. Еще у собаки есть вилла в Италии, целый парк дорогих авто и два персональных ассистента. Гюнтер IV ведет небедный образ жизни. Так, пес недавно полюбил белые трюфели по $1000 за штуку. Ежедневно на обед ему подают икру и стейки.



Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить