10 Ferrari Pininfarina Sergio ($3 000 000)

Ferrari Pininfarina Sergio
10 место - Ferrari Pininfarina Sergio

Несмотря на внешность, переворачивающую с ног на голову все представления о допустимом, автомобиль с самого начала строился не как шоу-кар, а как реальный родстер – с выверенной аэродинамикой, ходовой частью от Ferrari 458 Spider и уже известными динамическими характеристиками: менее 3,4 секунды с места до сотни и 320 км/ч максималки.

Даже шокирующее на первый взгляд отсутствие лобового стекла – не пустая прихоть дизайнера. В Pininfarina объяснили, что специальная конструкция капота и дефлекторов, кроющихся в углублениях кузова, создает так называемый «виртуальный экран» – мертвую зону, защищающую от ветра головы водителя и пассажира. Ну не роскошь ли?

9 Aston Martin Valkyrie ($3 200 000)

Aston Martin Valkyrie
9 место - Aston Martin Valkyrie

Новый гиперкар Aston Martin Valkyrie представляет собой среднемоторное купе с полностью карбоновой конструкцией. Салон автомобилия рассчитан на двух человек, сиденья не регулируются, но их форма заранее подгоняется под владельца.

По дизайну «Валькирия» напоминает скорее болид категории WEC, при этом огромная роль здесь уделена аэродинамике. Шутка ли, на максимальной скорости на гиперкар действует прижимная сила в 1 816 кг, тогда как сам автомобиль весит 1 030 килограмм.

8 Limited Edition Bugatti Veyron by Mansory Vivere ($3 400 000)

Limited Edition Bugatti Veyron by Mansory Vivere
8 место - Limited Edition Bugatti Veyron by Mansory Vivere

Mansory сумела модифицировать и без того прокачанный Bugatti Veyron и приналадила окончание Vivere. Mansory – известное тюнинг-ателье, которое из конфетки может сделать шедевр, и с Bugatti Veyron именно так и получилось.

Bugatti Veyron by Mansory Vivere — это не только один из самых быстрых автомобилей, но и самых дорогих. Veyron мощностью 1200 л.с. украшен корпусом из углеродного волокна, новыми спойлерами, модернизированными светодиодами и перепроектированным передом. Более того, исторические гонки как Targa Florio выгравированы на ее экстерьере и интерьере. Максимальная скорость — 408 км/ч.

7 Lykan Hypersport ($3 400 000)

Lykan Hypersport
7 место - Lykan Hypersport

Lykan Hypersport успел поучаствовать чуть ли не в главной роли в седьмом «Форсаже», в котором ливанский суперкар пролетел не через один, а целых 3 небоскреба в Дубае. Стиль Lykan Hypersport манит и притягивает. Фары огранены драгоценными камнями, а интерьер — будто из научной фантастики, создавая образ бронеавтомобиля из будущего.

Hypersport может похвастаться 3,7-литровым двигателем, выдающим 770 л.с. Оказывается, что не только Доминик Торетто выбрал этот экземпляр за свою производительность, но и полиция Абу-Даби использует его для патрулирования. Педаль в пол, за 2,8 секунды до 100 км/ч, а максимум — почти 390 км/ч, так никакой преступник не уйдет от погони.

6 Aston Martin Vulcan ($3 400 000)

Aston Martin Vulcan
6 место - Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan построен вокруг карбонового монокока от модели One-77, с которым имеет общую колесную базу (2 791 мм). А вот дизайн нового суперкара полностью эксклюзивный и внешне Vulcan не похож ни на одну из существующих моделей компании.

В движение Астон Мартин Вулкан приводит расположенный спереди 7,0-литровый атмосферный V12 мощностью свыше 800 л.с. Сочетается он в паре с шестидиапазонной секвентальной коробкой передач Xtrac, передающей тягу на колеса задней оси.

5 McLaren P1 LM ($3 600 000)

McLaren P1 LM
5 место - McLaren P1 LM

В этом году на легендарном Нюрбургринге новый LM не только стал быстрейшим дорожным автомобилем, но и побил абсолютный рекорд трассы. Новый флагман разгоняется за 2,4 секунды до 100 км/ч, максимальная скорость — 350 км/ч, мощность — 775 л.с.

Эта модель — одна из самых интересных в линейке, является преемником McLaren F1. Тираж ограничен 6 экземплярами.

4 Lamborghini Veneno Roadster ($4 500 000)

Lamborghini Veneno Roadster
4 место - Lamborghini Veneno Roadster

Veneno в переводе с испанского — «яд», и именно это название бренд выбрал для своей модифицированной версии Авентадора. Всего было изготовлено 9 моделей Veneno Roadster для празднования 50-летия автопроизводителя. Veneno даже больше похож на космический корабль с чужой планеты, чем на спорткар.

6,5-литровый двигатель V12 мощностью 740 л.с. позволяет разогнаться почти до 100 км/ч за 2,9 секунды. Впечатляюще. Заслуженное четвертое место в данном списке.

3 Koenigsegg CCXR Trevita ($4 800 000)

Koenigsegg CCXR Trevita
3 место - Koenigsegg CCXR Trevita

Для Trevita шведский производитель разработал специальное покрытие — фирменное алмазное плетение Koenigsegg — из углеродных волокон с алмазной смолой. Под блестящей отделкой находится 4,8-литровый двухцилиндровый двигатель V8 с мощностью в 1004 л.с. Всего 3 экземпляра были произведены, что нисколько не умаляет ценность автомобиля.

Эксклюзивное покрытие дает непревзойденный эффект: при попадании солнечного света на кузов автомобиля – он начинает сверкать, словно усыпан тысячами бриллиантов.

2 Mercedes-Benz Maybach Exelero ($8 000 000)

Mercedes-Benz Maybach Exelero
2 место - Mercedes-Benz Maybach Exelero

Данный экземпляр построили в 2004 году по запросу Fulda Tires, которые хотели его использовать для демонстрации своей высокотехнологичной линии шин. Maybach спроектировал эту единственную модель как интерпретацию легендарного спорткара 30-х годов.

Оценочная стоимость составляла $8 млн, но, учитывая инфляцию, была бы сейчас около $10,1 млн (почти как ВВП маленькой островной нации). Двойной турбированный двигатель V12 выдает мощность в 700 л.с. с максимальной скоростью в 350 км/ч.

1 Rolls-Royce Sweptail ($13 000 000)

Rolls-Royce Sweptail
1 место - Rolls-Royce Sweptail

Это воплощение абсолютной мечты конкретного заказчика в единственном экземпляре (увы, «Того-Кого-Нельзя-Называть», потому что анонимность — превыше всего). Вдохновением для купе с большой панорамной крышей и скошенной задней стали не только образы Rolls-Royce 20-х — 30-х годов, но и элегантные обтекаемые формы современных яхт. Автомобиль получился воистину королевским и динамичным, вызывая ассоциации с летящей пулей.

Вся внутренняя отделка построена по принципу визуального и тактильного контраста, а приборная панель абсолютно минималистична: здесь расположен лишь один орган управления. Финальный штрих — идентификационный и регистрационный номер «08», обе цифры которого изготовлены из цельного алюминия и отполированы вручную. Напомним, что вся модель была собрана вручную. Истинный Rolls-Royce — единственный в своем роде.



Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить