10 Бюджет

Бюджет

Если верить источникам, бюджет пятой ГТА составил $265 000 000. Скорее всего, это бюджет на разработку игры, без рекламной компании.

9 О продажах

О продажах

Издательство Take-Two Interactive отчиталось о продажах криминального экшена Grand Theft Auto V на всех платформах. Согласно обнародованному финансовому отчету, к середине 2017 года суммарный тираж игры составил более 80 миллионов копий.

8 24 часа

24 часа

GTA V — самая продаваемая, самая кассовая видеоигра за первые 24 часа, а также это развлекательный продукт, принесший наибольшую выручку ($800 млн) за первые 24 часа продаж.

7 Безграничный открытый мир

Безграничный открытый мир

Все, кто твердили, что размер не важен, в данном конкретном случае оказались не правы: мир GTA V – самый большой из всех когда-либо созданных Rockstar. Это больше, чем мир игр RDR и GTA: San Andreas вместе взятых. И исследовать его можно с самого начала без всяких ограничений.

6 Пасхалки

Пасхалки

В GTA V огромное количество пасхалок. Например, можно встретить Карла Джонсона из GTA San Andreas, передвигающегося на велосипеде.

5 Телефоны

Телефоны

У каждого из трех протагонистов смартфон со своей операционной системой. Тревор пользуется Windows Phone, Франклин предпочитает Android, а вот Майкл верен iOS.

4 Mission failed

Mission failed

После перезапуска проваленной миссии вас ждёт отличный от первоначального вступительный диалог, зависящий от обстоятельств провала.

3 Куча контента

Куча контента

GTA V считается одним из самых масштабных релизов видеоигр всех времен – более 400 миссий, беспрецедентный сценарий, который составлял почти 3500 страниц, 160 000 строк диалога.

2 Озвучка

Озвучка

Стивен Огг, который в GTA V озвучивал маньяка по имени Тревор, для того, чтобы лучше войти в роль записывался в нижнем белье. А Нед Люк, голосом которого в игре разговаривает Майкл, набрал 15 килограмм, прежде чем озвучивать персонажа.

1 Судебные иски

Судебные иски

Из-за противоречивого характера и размытых границ между пародией на реальную жизнь и литературной выдумкой, Rockstar втянули во множество судебных процессов. В целом, Rockstar предъявили иск на сумму равную практически $1 млрд. Адвокат Джек Томпсон, объединив многочисленные заявления семей, чьи близкие были убиты геймерами, начал судебный процесс против Rockstar на $246 миллионов. А Линдси Лохан подала в суд на компанию из-за персонажа Лейси Джонас, для которой, по мнению актрисы, она стала прообразом.



Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить